корпоративный тренинг «Презентации «влифте» / Elevator Pitch»
Освойте навыки кратких выступлений и подготовки эффектных изапоминающихся питчей.
ЧЕМУНАУЧАТСЯ ВАШИ СОТРУДНИКИ?
Эффективно работать с большими объемами информации, упаковывая ее в емкие и четко структурированные питчи.
Грамотно формулировать цели питча и ценности целевой аудитории.
Применять модель SUCCESs для эффективной подачи контента и усиления эффекта от питчей ивлияния нааудиторию.
Настраивать невербальный образ, который соответствует цели питча и целевой аудитории.
Управлять своим эмоциональным состоянием, уверенно чувствовать себя вовремя питчей.
Отвечать на сложные и манипулятивные вопросы, переводить коммуникацию вконструктивное русло.
Описание тренинга
На первый взгляд этапы работы над подготовкой контента иоратора для презентаций «в лифте» схожи сподготовкой классических публичных выступлений. Вместе с тем, на каждом этапе существует своя особая специфика, которую важно учитывать, чтобы получить краткий, емкий и побуждающий кдействиям питч. Он направлен сотрудников, которые подготавливают ипрезентуют концепции, идеи, проекты, продукты, стартапы вформате Elevator Pitch.
Программа тренинга
Тренинг проводится 1-2 дня (9-18 академических часов) в очном / онлайн формате для 6-16 участников.
I ЭТАП
Определение ключевых аспектов питча для старта работы над ним: операционные и стратегические цели, целевая аудитория и ее ценности, ключевая идея питча.
II ЭТАП
Трехчастная структура: вступление, основная часть изаключение. Примеры, распространенные ошибки ирекомендации.
III ЭТАП
Модель позволяет грамотно проработать контент и правильно расставить акценты через 6 критериев: простота, неожиданность, осязаемость, доверие, эмоциональность, истории.
IV ЭТАП
Практика участников: акцент только на структуру и контент или комплексный разбор (в 2-х дневном тренинге добавляется еще разбор с точки зрения самого оратора).
V ЭТАП
Специфика создания слайдов для питчей. Принципы представления текста, приемы типографики, визуальное представление информации, повышение наглядности диаграмм.
VI ЭТАП
Разбирается 4 ключевых аспекта (тело, жесты, взгляд, голос), грамотное применение которых позволяет цеплять аудиторию и влиять на принятие аудиторией нужных решений.
VII ЭТАП
Работа с телом, с оценочной зависимостью и с дыхательными практиками для уменьшения волнения исоздания уверенного внутреннего состояния.
VIII ЭТАП
Конструктивные и манипулятивные вопросы. Способы распознавания манипуляции. 10 приемов отработки манипулятивных и конструктивных, но сложных вопросов.
Ваше обучение проведут методологи и тренеры-практики
Андрей Колесников
CEO PowerLexis/ Эксперт / Фасилитатор / Тренер
Приглашенный преподаватель: • «ВШМ СПбГУ (курс по коммуникациям на программах EMBA и MBA — вызовы цифрового мира) • ИМИСП (курс по фасилитации на программе DBA) • Университет Санкт-Петербурга (курсы по коммуникациям и по фасилитации на Губернаторской программе)